Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans Ma Bonjotte
Derniers commentaires
28 avril 2012

la recette du kougelhopf

Envie de déguster une délicieuse spécialité d'Alsace,

le kougelhopf ?

CIMG2737[1]

Lilly ne ment pas !!! ... elle avoue, c'est le kougelhopf de sa cousine !

La recette :

250 g de farine

75 g de sucre en poudre

75 g de beurre

2 oeufs

15 g de levure de boulanger

100 g de raisins secs

1 pincée de sel

1/2 verre de lait tiède

Mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs dans une jatte.

A part, faire fondre le beurre dans le 1/2 verre de lait tiède avec la levure de boulanger. 

Mélanger le tout et battre jusqu'à la formation d'un ruban ( il faut compter 100 fois ...! )

Déposer la pâte dans le moule à kougelhopf et la laisser monter toute la nuit dans un endroit

chaud ( au moins 20°).

Le lendemain, retirer la pâte du moule pour la mettre dans une jatte,

ajouter les raisins et battre le mélange ... encore 100 fois !!!

Déposer des amandes au fond du moule avant de remettre la pâte.

Laisser monter jusqu'à ce que la préparation atteigne le haut du moule ...

Mettre au four thermostat 6,

20 min environ

Il ne reste plus qu'à faire les gourmands et les gourmandes !!!

 

Publicité
Commentaires
I
peut être un jour ... merci pour la recette
Répondre
Dans Ma Bonjotte
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 940 130
Newsletter
Publicité