la recette du kougelhopf
Envie de déguster une délicieuse spécialité d'Alsace,
le kougelhopf ?
Lilly ne ment pas !!! ... elle avoue, c'est le kougelhopf de sa cousine !
La recette :
250 g de farine
75 g de sucre en poudre
75 g de beurre
2 oeufs
15 g de levure de boulanger
100 g de raisins secs
1 pincée de sel
1/2 verre de lait tiède
Mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs dans une jatte.
A part, faire fondre le beurre dans le 1/2 verre de lait tiède avec la levure de boulanger.
Mélanger le tout et battre jusqu'à la formation d'un ruban ( il faut compter 100 fois ...! )
Déposer la pâte dans le moule à kougelhopf et la laisser monter toute la nuit dans un endroit
chaud ( au moins 20°).
Le lendemain, retirer la pâte du moule pour la mettre dans une jatte,
ajouter les raisins et battre le mélange ... encore 100 fois !!!
Déposer des amandes au fond du moule avant de remettre la pâte.
Laisser monter jusqu'à ce que la préparation atteigne le haut du moule ...
Mettre au four thermostat 6,
20 min environ
Il ne reste plus qu'à faire les gourmands et les gourmandes !!!